Виза в Болгарию для собственника недвижимости и членов его семьи

Виза выдаётся для однократного въезда в Болгарию на срок не более 90 дней или многократного въезда на 6 мес, 1 год, 2 года или 3 года, с максимальным сроком пребывания Болгарии 90 дней в каждые 180. Получить многократную 3-х летнюю визу на основании владения недвижимости в Болгарии имеют право близкие родственники собственника (жена, муж, дети до 21 года, родители- пенсионеры, несовершеннолетние внуки)

Документы:

1. Загранпаспорт гражданина РФ действующий в течение 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы.
Личная подпись в загранпаспорте для всех туристов старше 14 лет — обязательна.
В загранпаспорте должны быть чистыми (без  отметок)  минимум 2 стр. на развороте.

2.  Фотография  — 1 шт.,  цветная, актуальная, размер 3,5х4,5см, фон белый, лицо крупно, без уголков и овалов. (Требование к фото на визу в Болгарию).  Переделка  неформатного фото силами наших сотрудников – 500 руб.

3. Нотариальный Акт владельца недвижимости (простая копия)

4. Акт 15 или 16 (простая копия) о вводе объекта недвижимого имущества в эксплуатацию если недвижимость приобреталась на стадии котлована.

5. Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов на собственность за предыдущий год либо копия квитанции об оплате налогов. (простая копия)
В случае оплаты налогов не в Общину, а через управляющую компанию — справка из Общины об отсутствии задолженности обязательна.

6. Если владелец недвижимости юридическое лицо — справка об актуальном состоянии фирмы, сроком давности не более 3х мес. + копия квитанции об оплате налогов на недвижимость за прошлый год.

7. Анкета на получение визы в Болгарию.(Анкета на визу в Болгарию с образцом заполнения) 
Туристы имеют возможность оформить анкету у нас в офисе при подаче документов.
Агентства самостоятельно заполняют анкетные данные туристов в личном кабинете.

8. Согласие на обработку персональных данных (бланк)

7.  Копия предыдущей визы в Болгарию сроком давности не более чем 3 года (необходимо для получения мультивизы на 3 года)

8. Копия медицинского страхового полиса для выезжающих за рубеж, действующей на территории Республики Болгарии,  на сумму не менее 30000 евро. Для получения мультивизы медстраховка может быть оформлена на срок первой поездки. Стоимость страхового полиса.

9. Детям собственника от 0 до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
— простую копию свидетельства о рождении.

Для однократной визы:
— Если ребенок следует с одним из родителей, — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя.
— Если ребенок следует без родителей — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд.
— Если ребенок следует с сопровождающим у которого присутствует действующая виза (Болгария, Кипр, Шенген) необходимо предоставить копию такой визы + копию 1-й стр. загранпаспорта.
Для  многократной визы : 
— Перекрестное согласие на выезд от обоих родителей друг на друга на весь срок действия такой визы (на 6 мес, 1 год, 2 года или 3 года со дня открытия визы).
Если согласие от родителей на выезд не будет покрывать весь срок действия визы — ребенку поставят визу в соответствии с действием согласия. Например: запрашивается виза ребенку на 3 года с 01.06.2018, а согласие на выезд оформлено с  28.05.2018 по 28.05.2021 года, в этом случае ребенку откроют визу только на 2 года, так как срок действия согласия не покрывает срок действия визы на 3 дня.
Если запрашивается виза ребенку у родителей которого уже есть действующие визы, то визу ребенку могут открыть в рамках срока действия виз родителей.

В случае отсутствия у ребенка родителя/родителей необходимо предоставить копии подтверждающих документов таких как — свид. о смерти, решение суда о назначении опекуна, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГС о том что сведения об отце записаны со слов матери, справка из полиции о том что местонахождение родителя неизвестно и тд
В случае перемены фамилии у родителя необходимо предоставить копии подтверждающих документов таких как —  свид. о браке, свид. о разводе или свид. о перемене фамилии.

10. Детям собственника от 18 до 21 года — справка из института или любой другой документ подтверждающий что ребенок находится на иждивении у родителей.

11. Для получения визы жене или мужу собственника — копия свидетельства о браке.

12. Для получения визы несовершеннолетним внукам собственника и родителям -пенсионерам необходимо предоставить

— Оригинал разрешения на проживание в недвижимости собственника на весь срок действия запрашиваемой визы. (Образец) Если запрашивается мультивиза на 3 года то разрешение должно быть минимум на 3 года с дня открытия визы.

— Копии документов подтверждающих родство с собственником.

Детям согласия на выезд см. п. 9

— Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.

—  Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории Республики Болгария — выписка с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки, минимум 500 евро. Если родственнику собственника запрашивается мультивиза, то финансовые средства отраженные в выписке должны покрывать расходы на первую поездку. Спонсорское письмо в свободной форме, если заявитель на визу,  сам не может предоставить выписку со своего счета, спонсором может выступать любой человек.