Туристическая виза в Болгарию, организованный туризм

Виза в Болгарию выдаётся для однократного, двухкратного или многократного въезда в Болгарию с максимальным сроком пребывания до 90 дней в каждые 180.
Двухкратные визы выдаются на срок до 6 месяцев с пребыванием до 90 дней.
Многократные(мультивизы)  визы выдаются на срок 6 мес или 1 год с пребыванием 90 дней в каждые 180

Для оформления туристической визы в Болгарию требуется:

1. Загранпаспорт гражданина РФ действующий в течение 3-х месяцев со дня окончания планируемой поездки в Республику Болгарию для однократной визы и со дня окончания действия визы для двухкратной  и мультивизы.
Личная подпись в загранпаспорте для всех туристов старше 14 лет — обязательна.
В загранпаспорте должны быть чистыми (без  отметок)  минимум 2 стр. на развороте.

2.  Актуальная, цветная фотография  — 1 шт.,  размер 3,5х4,5см, фон белый, лицо крупно, без уголков и овалов. (Требование к фото на визу в Болгарию).  Переделка  неформатного фото силами наших сотрудников – 500 руб.

3. Анкета на получение визы в Болгарию.(Анкета на визу в Болгарию с образцом заполнения) 
Туристы имеют возможность оформить анкету у нас в офисе при подаче документов.
Агентства самостоятельно заполняют анкетные данные туристов в личном кабинете.

4.  Копия предыдущей визы в Болгарию сроком давности не более чем 3 года (необходимо для получения мультивизы на 1 год)

5. Копия медицинского страхового полиса для выезжающих за рубеж, действующей на территории Республики Болгарии,  на сумму не менее 30000 евро. Для получения мультивизы медстраховка может быть оформлена на срок первой поездки. Стоимость страхового полиса.

6. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

7. Инвалидам — справки об инвалидности по форме ВТЭК(МСЭ)

8. Для детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
— простую копию свидетельства о рождении.
— Если ребенок следует с одним из родителей, — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя.
— Если ребенок следует без родителей — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд.
— Если ребенок следует с сопровождающим у которого присутствует действующая виза (Болгария, Кипр, Шенген) необходимо предоставить копию такой визы + копию 1-й стр. загранпаспорта.
— Для получения многократной визы в Болгарию ребенку до 18 лет, даже если семья едет в полном составе, необходимо предоставить согласие на выезд от обоих родителей друг на друга или на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд на весь срок действия такой визы (на 6 мес или 1 год  со дня открытия визы).
— В случае отсутствия у ребенка родителя/родителей необходимо предоставить подтверждающие документы такие как: свид. о смерти, решение суда о назначении опекуна, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГС о том что сведения об отце записаны со слов матери, справка из полиции о том что местонахождение родителя неизвестно и тд.