Туристическая виза в Болгарию, неорганизованный, индивидуальный туризм.

Виза в Болгарию выдаётся для однократного въезда в Болгарию с максимальным сроком пребывания до 90 дней.

Документы:

1. Загранпаспорт гражданина РФ действующий в течение 3-х месяцев со дня окончания планируемой поездки в Республику Болгарию.
Личная подпись в загранпаспорте для всех туристов старше 14 лет — обязательна.
В загранпаспорте должны быть чистыми (без  отметок)  минимум 2 стр. на развороте.

2.  Актуальная, цветная фотография  — 1 шт.,  размер 3,5х4,5см, фон белый, лицо крупно, без уголков и овалов. (Требование к фото на визу в Болгарию).  Переделка  неформатного фото силами наших сотрудников – 500 руб.

3. Анкета на получение визы в Болгарию.(Анкета на визу в Болгарию с образцом заполнения) 
Туристы имеют возможность оформить анкету у нас в офисе при подаче документов.
Агентства самостоятельно заполняют анкетные данные туристов в личном кабинете.

4.  Подтвержденная бронь отеля на весь срок поездки.

5. Копия медицинского страхового полиса для выезжающих за рубеж, действующей на территории Республики Болгарии,  на сумму не менее 30000 евро. Для получения мультивизы медстраховка может быть оформлена на срок первой поездки. Стоимость страхового полиса.

6. Справка с работы с указанием должности и оклада.

7. Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории Республики Болгария — выписка с банковского счета, из расчета не менее 50 евро в сутки, минимум 500 евро

8. Иностранным гражданам запрашивающим визу в Болгарию в Москве необходимо предоставить регистрации в РФ.  Если регистрация временная , то она должна покрывать период поездки в Болгарию.

9. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

10. Инвалидам — справки об инвалидности по форме ВТЭК(МСЭ)

11. Для детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
— простую копию свидетельства о рождении.
— Если ребенок следует с одним из родителей, — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя.
— Если ребенок следует без родителей — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд.
— Если ребенок следует с сопровождающим у которого присутствует действующая виза (Болгария, Кипр, Шенген) необходимо предоставить копию такой визы + копию 1-й стр. загранпаспорта.
— В случае отсутствия у ребенка родителя/родителей необходимо предоставить подтверждающие документы такие как: свид. о смерти, решение суда о назначении опекуна, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГС о том что сведения об отце записаны со слов матери, справка из полиции о том что местонахождение родителя неизвестно и тд.