Виза в Болгарию по приглашению собственника недвижимости в Болгарии гражданина РФ

Виза выдаётся для однократного въезда в Болгарию на срок не более 90 дней.

Документы:

1. Загранпаспорт гражданина РФ действующий в течение 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы.
Личная подпись в загранпаспорте для всех туристов старше 14 лет — обязательна.
В загранпаспорте должны быть чистыми (без  отметок)  минимум 2 стр. на развороте.

2.  Фотография  — 1 шт.,  цветная, актуальная, размер 3,5х4,5см, фон белый, лицо крупно, без уголков и овалов. (Требование к фото на визу в Болгарию).  Переделка  неформатного фото силами наших сотрудников – 500 руб.

3. Анкета на получение визы в Болгарию.(Анкета на визу в Болгарию с образцом заполнения) 
Туристы имеют возможность оформить анкету у нас в офисе при подаче документов.
Агентства самостоятельно заполняют анкетные данные туристов в личном кабинете.

4. Согласие на обработку персональных данных (Бланк)

5. Нотариальный Акт владельца недвижимости (простая копия)

6. Подтверждение оплаты налогов на собственность за предыдущий год либо копия квитанции об оплате налогов. (простая копия)
В случае оплаты налогов не в Общину, а через управляющую компанию — справка из Общины об отсутствии задолженности обязательна.

7. Для ближайших родственников владельца недвижимости- 

   -рукописное разрешение на проживание от каждого собственника указанного в нотариальном акте, на каждое приглашенное лицо строго по форме

-подтверждение родства(свидетельство о рождении, о браке, о смене фамилии)

8. Иностранным гражданам запрашивающим визу в Болгарию в Москве необходимо предоставить регистрации в РФ.  Если регистрация временная , то она должна покрывать период поездки в Болгарию.

9. Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения

10. Для не работающих — подтверждение наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории Республики Болгария — выписка с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки, минимум 500 евро. Спонсорское письмо в свободной форме, если заявитель на визу,  сам не может предоставить выписку со своего счета, спонсором может выступать собственник.

11. Копия медицинского страхового полиса для выезжающих за рубеж, действующей на территории Республики Болгарии,  на сумму не менее 30000 евро. Для получения мультивизы медстраховка может быть оформлена на срок первой поездки. Стоимость страхового полиса.

12. Детям  от 0 до 18 лет  необходимо предоставить:
— простую копию свидетельства о рождении;
— если ребенок следует с одним из родителей- простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя;
— если ребенок следует без родителей — простую копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд;
— если ребенок следует с сопровождающим, у которого имеется действующая виза (Болгария, Кипр, Шенген)-необходимо предоставить копию такой визы + копию 1-й стр. загранпаспорта;
— в случае отсутствия у ребенка родителя/родителей необходимо предоставить копии подтверждающих документов (свид. о смерти, решение суда о назначении опекуна, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГС о том что сведения об отце записаны со слов матери, справка из полиции о том что местонахождение родителя неизвестно итд);
— в случае перемены фамилии у родителя необходимо предоставить копии подтверждающих документов(свид. о браке, свид. о разводе или свид. о перемене фамилии).